
Mediatulis.com - Tahukah Kamu ternyata kopi dapat digunakan lebih dari sekedar untuk membuat minuman saja? Kopi memiliki sifat yang menyatu dengan protein. Oleh sebab itu, kopi adalah bahan sempurna sebagai bumbu perendam daging.
Memanggang daging dengan baluran kopi dapat menambah kelezatan rasa daging. Cara memanggangnya pun cukup mudah.
Dikutip dari laman Money &Tastemade Indonesia, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat baluran bumbu daging antara lain:
- 1/2 sendok makan gula kelapa.
- 1/2 sendok makan lada hitam bubuk.
- 1/2 sendok makan garam.
- 1/2 sendok makan remah cabai.
- 1/2 sendok makan kopi bubuk.
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk.
- 1/2 sendok makan paprika asap.
- 1/2 sendok makan moster kering.
- 1 daging iga sapi tebal tanpa tulang (kira-kira 500 gram).
Cara membuatnya:
1. Letakkan daging dalam suhu ruangan, sementara itu Anda menyiapkan baluran bumbu.Nah Berikut adalah Videonya:
2. Gabungkan semua bahan-bahan untuk baluran bumbu. Aduk hingga rata.
3. Balurkan campuran bumbu pada daging.
4. Panaskan pemanggang daging.
5. Panggang daging yang telah dibaluri bumbu selama 6-8 menit atau hingga daging berubah warna menjadi kecokelatan. Lalu, balik dan panggang kembali daging selama 6-8 menit hingga mencapai suhu 160 derajat celsius.
6. Sebelum disajikan, diamkan daging selama 5 menit.
Baca Juga : BUSET! Pria Ini Mampu Menggandakan Kartu Perdana, Saingi Dimas Kanjeng
What Do You Think!